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요리

최화정 오이김밥, 최고의 소스 조합

by 머니라이더 2024. 8. 3.

 

봄부터 제철이었던 오이가 장마를 지나면서

생산량도 줄도 맛도 좀 덜해지고 있어요.

오이에 물이 차서 단단하고 아삭한 식감이 줄어들었거든요.

 

그래도 다이어트 식단하기에 알맞은 오이를

포기할 수 없고!!

 

최화정 님이 유튜브에서 만들었던 오이김밥 만들어 봤습니다. 

 

 

 

재료

- 밥

- 단촛물(식초, 설탕, 소금)

- 오이(굵기와 길이에 따라 1~2개)

- 김밥김

- 취향에 맞는 소스

 

오이김밥 재료
해인 오빠가 구운 김밥김

 

 

만드는 방법

 

1. 단촛물을 만든다. 비율은 식초 2: 설탕 1: 소금 0.5

 

 

 

2. 밥을 먹을 넣고 단촛물과 섞는다.

 

 

 

3. 김밥김에 밥을 골고루 펴 준다. 

 

 

 

4. 오이를 올려 말아 준다. 

 

 

 

5. 참기름을 바르고 썬다. 

 

 

 

6. 취향에 맞는 소스를 찍어 먹는다. 

저는 탄단지를 지키기 위해 닭가슴살도 추가해서 먹었습니다. 

 

소스 왼쪽부터 초고추장, 저칼로리 비빔장, 마요네즈+불닭소스

 

집에 있는 걸로 취향에 맞게 준비했습니다.

 

 

저의 원픽은 바로바로~

저칼로리 비빔장!

 

 

김밥 말기는 넘 어려워