봄부터 제철이었던 오이가 장마를 지나면서
생산량도 줄도 맛도 좀 덜해지고 있어요.
오이에 물이 차서 단단하고 아삭한 식감이 줄어들었거든요.
그래도 다이어트 식단하기에 알맞은 오이를
포기할 수 없고!!
최화정 님이 유튜브에서 만들었던 오이김밥 만들어 봤습니다.
재료
- 밥
- 단촛물(식초, 설탕, 소금)
- 오이(굵기와 길이에 따라 1~2개)
- 김밥김
- 취향에 맞는 소스
만드는 방법
1. 단촛물을 만든다. 비율은 식초 2: 설탕 1: 소금 0.5
2. 밥을 먹을 넣고 단촛물과 섞는다.
3. 김밥김에 밥을 골고루 펴 준다.
4. 오이를 올려 말아 준다.
5. 참기름을 바르고 썬다.
6. 취향에 맞는 소스를 찍어 먹는다.
저는 탄단지를 지키기 위해 닭가슴살도 추가해서 먹었습니다.
저의 원픽은 바로바로~
저칼로리 비빔장!
'요리' 카테고리의 다른 글
건강한 한 끼! 삶은달걀파스타 어때요? (0) | 2024.07.31 |
---|---|
메가커피 여름 음료 '오이오이 라임 오히또' 집에서 만들기 (0) | 2024.06.20 |
폭염 대비, 보양식 술과 안주 꿀조합 (0) | 2024.06.18 |